信息搜索
教学质量监控 当前位置:首页  质量监控  教学质量监控
关于开展期中教学检查的通知
发布时间:2018-04-04  文章来源:教学质量管理中心  阅读次数:319


各分院:

  根据本学期的教学工作计划并体现两级管理要求,经研究,决定组织开展本学期期中教学检查工作。现将有关事项通知如下:


一、检查时间


2018年4月16日—2017年4月27日(第7 -8周)。


二、检查内容

序号

项目

主要内容

落实单位

备注

1

试卷

管理

检查

加强试卷管理工作,使其更加科学化、规范化、制度化,是我院目前以及未来教学中需要关注的重点。各分院应全面掌握本分院试卷管理工作,做好相应的质量监控,并充分总结经验,改进方法,进一步提高试卷管理质量。     

分院

教务部

以分院自查为主,根据学院印发的《杭州师范大学钱江学院考试工作管理办法》,对本分院管理中的试卷进行自查和存档。在期中教学检查之后,教务部会进行试卷抽查。

2

毕业

设计

(论文)

1. 学生的完成进度和质量:根据各分院毕业设计(论文)工作计划,检查学生各项论文材料完成进度和质量,对存在的问题应予以及时解决,以保证毕业设计(论文)在518日前能保质完成。

2.教师的指导情况:教师指导的时间保证、指导的内容到位情况及教师指导存在的问题等。

分院

教务部

以分院自查为主,结合“中国知网”大学生论文管理系统,协助指导老师和学生,完成论文抄袭检测。

4

毕业

实习

各分院组织毕业实习中期检查小组,以实习生相对集中的实习点作为抽查对象,安排好下点检查、探望实习生的具体行程,并按计划予以实施检查学生实习进展情况,了解和掌握学生实习表现和实习效果,听取实习单位及其指导教师对我院实习生和实习教学工作的意见和建议。

分院

教务部

在检查过程中,做好检查记录,完成2018届毕业实习中期检查总结表,于413日(周三)前交教务部实践教学管理中心。

4

日常教学管理中期检查

1.院领导、各职能部门中层干部和教学督导通过听课等方式深入到教学一线了解学院教学运行及师生的教学活动情况。

2.分院通过听课、教学检查等途径了解本分院教学运行、新教师培养、教风学风等情况。

教务部

分院

教务部负责收集各方意见并反馈至相关分院。

5

期中

考核

开展人才培养方案规定的各门课程的期中考核,鼓励多种形式的考核方式。

分院

 

6

师生

座谈会

分院根据需要组织召开师生座谈会,了解其对教学和教学管理工作的意见和建议,及时解决相关问题。

分院

请分院将座谈会时间地点提前告知教务部,便于安排相关人员参加分院教师座谈会。


三、总体要求


1.期中教学检查是我院教学质量监控体系的一个重要环节,望各分院按照本通知精神,结合分院实际,认真做好期中教学检查,合理安排各项检查工作。


2.检查结束后,各分院应对本次教学检查进行认真总结分析,对教学和管理中存在的问题提出改进建议和整改措施,教务部将召开专题教学工作例会对该项工作进行总结,相关材料请54日前交至教务部教学质量管理中心(行政楼621室),联系人:吴甸,联系电话:28865339

 

附件: 杭州师范大学钱江学院期中教学检查总结

 

 教务部

     二○一八年四月四日