信息搜索
教学质量监控 当前位置:首页  质量监控  教学质量监控
关于开展2017-2018-1学期试卷专项检查的通知
发布时间:2018-04-13  文章来源:教学质量管理中心  阅读次数:234

各分院:

为切实加强考试管理工作,推进我院考试管理工作科学化,规范化,制度化,根据《杭州师范大学钱江学院考试工作管理办法》(杭师大钱江〔2018〕24号,以下简称办法)文件精神,经研究,决定继续开展专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

2017-2018学年第一学期培养方案规定的所有课程期末考核试卷及相关材料。

二、检查内容

考核命题、阅卷以及材料归档管理是否规范。

三、检查方式及流程

(一)主要方式

1.分院成立检查组对本分院的试卷进行自查,自查比例不低于50%;

2.分院自查后学院组织检查组下分院对各分院相应的试卷进行当场随机抽查。其中,检查组成员由学院领导、教务部相关人员、各分院教学院长、教研室主任,教学管理人员以及普通教师代表组成。

(二)主要流程

1.请各分院根据办法要求认真做好考试管理工作,并核查试卷归档情况。

2.4月27日前,各分院要完成本分院试卷自查工作;

2.4月27日前,各分院应上报本分院参与学院试卷抽查的人员名单,各分院需要上报的检查人数由教务部根据各分院课程数量、教师人数确定,具体要求见附件1。

3.5月2日,教务部组织检查小组分批对各分院试卷进行检查,每组设一名组长,共三组。检查结束后,对评定为“差”等级的试卷,由组长负责组织成员现场进行复核,并确定最终等级。

4.检查结束后,教务部以分院为单位公布检查结果,各分院根据分院自查、学院抽查结果进行整改,落实到相应责任人,并提交相应的整改方案。

三、联系方式

    联系人:王秀莲  电话:28865339  邮箱:13674550@qq.com

附件: 1. 杭州师范大学钱江学院试卷专项检查安排表

2. 杭州师范大学钱江学院         分院院级试卷专项检查检查人员信息汇总表

3. 杭州师范大学钱江学院考试试卷检查评估表(卷面考试课程)

4. 杭州师范大学钱江学院考试试卷检查评估表(非卷面考试课程)

5. 试卷专项检查注意事项

试卷检查通知及附件