信息搜索
通知公告 当前位置:首页  通知公告
关于学生选修2019-2020学年第一学期公共任选课的通知
发布时间:2019-06-14  文章来源:教学在线  阅读次数:6848

各分院,各班级:

公共任选课是面向我院各专业开设的素质拓展类通识课程,包括创新创业类课程、艺术类课程、人文社科类课程、科学技术类课程、艺体类及其他课程。根据学院人才培养方案规定,2016级、2017级、2018级本科学生应至少获得6-8学分,2017级、2018专升本学生应至少获得4-6学分,具体以各年级各专业人才培养方案为准将选修下学期公共任选课的有关事项通知如下:

一、选课课程                                   

次共开出54门校内公共任选课和4门校际公共任选课(浙江财经大学的《证券投资学》,浙江工商大学的《文物与中国文化》、《爱情心理学》、《VR/AR内容制作入门》供学生选修,其中人文社科类23门次,艺术类14门次,科学技术类12门次,艺体类及其他9门次(其中《休闲轮滑》需要有一定的基础),创新创业类课程另行安排。具体课程学生可自行登陆新版教务系统查询,点击课程名称和教师姓名可查看课程归属(人文社科类、艺术类、科学技术类、艺体类及其他)、课程简介和教师简介。

二、选课学生范围

本次选课学生范围为我院下沙校区(含临床医学院)和玉皇山校区(美术学院)的所有2016、2017、2018级本科学生和2018级专升本的学生以及历年延长学制的学生。

三、选课注意事项

1.从2018-2019学年第二学期开始,公共任选课课程性质统一为“公选”,不再设“艺选”,课程归属为“艺术类”的公共任选课即为艺术类选修课,等同于之前的“艺选”。

2.本次选课采用网上选课的方式,因课程资源限制,学生每学期只能选修1门公共任选课(包括创新创业课)2016级和历年延长学制未达到规定学分的本科学生最多可选4门,2018级和历年延长学制未达到规定学分的专升本学生最多可选2门。

3.鼓励学生跨学科选课,不得选修与本专业相近的课程,也不得重复选同一门课,否则不计学分。

4.公共任选课无缓考、补考和重修,如本学期课程不及格,只能在下一学期再补修,总学分和各类课程学分达到毕业要求即可。

5.选修校际公选课的学生需自行前往课程所在学校听课,学生需注意校外人身财产安全,途中安全问题由学生自己负责。

6.本次选课采用筛选制和时间优先制相结合的方式,分三轮进行(校际公选课分两轮进行,两轮结束后,学生不得再进行退改选):

1)第一轮选课采用筛选制,选课不受名额和选课时间限制,如果选课人数超过教学班开课容量,系统会随机筛选(不依据选课先后次序)下来部分同学,保证选课人数和教学班容量一致。其中《幸福魔方》课程由任课老师以面试的方式进行筛选。

第一轮选课时间:2019年6月17日12:00——2019年6月19日12:00

本轮选课结束后,请各位同学及时查询,登录系统后在“信息查询-选课名单查询”中按学期查询,显示的课程即为已选上的课程。如被筛下,请在第二轮补选其他课程。

2)第二轮采用时间优先制,第一轮筛选下来的学生可在第二轮选课,先选先得,额满为止。

第二轮选课时间: 2019年6月20日12:00——2019年6月21日12:00

本轮选课结束后,请选课时已选课人数未超过40人(术课、技能课未超过20人)的同学及时查询。

经前两轮选课后,选课人数未达到开课要求的课程将不再开设,请选修这些课程的同学查看系统中剩余的选课名额,下学期开学第2周的周五改选其他课程。已选校际公选课的学生不得再进行退改选。

(3)第三轮采用时间优先制,学生进行改退选,已选未开课课程、漏选及因转专业而变动校区学生同时进行补选

第三轮选课时间:下学期第2周的周五。具体时间见下学期初的公选课开课通知,下学期开课时间为第2周。

7.请各分院在学生选课前组织学生认真学习本通知,做好选课指导工作。请各班信息员及时将选课信息告知本班同学,协助教务部顺利完成本次选课。

8.请全院有关同学及时登录新版教务系统,查询自己的选课结果,未选课学生不得修读公共任选课,但允许旁听(不计成绩和学分)。

9.转专业学生已获得的专业课学分最高可抵充公选课4个学分。

四、选课具体操作步骤

1.登录杭州师范大学钱江学院新版教务系统,网址:

外网访问:qjxyjw.hznu.edu.cn/jwglxt/
内网访问:192.168.51.110/jwglxt

2.输入用户名(用户名为学号)和密码(初始密码为身份证后6位),登录系统后进入“选课-自主选课”页面后,点击上方的“查询”,显示下学期将开设的所有选修课,可按课程归属进行分类查询,点击课程名称和教师姓名可查看课程简介和教师简介等信息。点击课程右边的收缩按钮,可显示具体的教学班,“课程归属”为“艺术类”的课程即为艺术选修课。

3.点击“选课”按钮,即可选课成功。选课成功后该按钮变成退选按钮。如要退选,则点击退选按钮,跳出确认提示,点击确认后即可退选成功。点击橙色条即可在右边展现或收缩具体已选课程。右边已选课程中也可直接点击退选按钮即可退课操作。

 

教务部

                                         2019年6月13日