信息搜索
通知公告 当前位置:首页  通知公告
关于举办钱江学院第三届工程训练综合能力竞赛暨2019年第六届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛的通知
发布时间:2019-06-20  文章来源:教学在线  阅读次数:167

各分院:

为了推动高等教育内涵式发展,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进浙江省高校创客教育工作,根据《2019年第六届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛通知》的要求,经研究,决定举办杭州师范大学钱江学院第三届工程训练综合能力竞赛选拔赛暨 2019年第六届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛选拔赛。具体通知如下:

一、竞赛时间

本届竞赛为半开放式竞赛,2019年6月组织报名,因工作量较大,参赛队伍需充分利用暑假期间完成设计、制作工作,10月中旬(具体时间另行通知)组织校内决赛,选拔不超过5支队伍参加浙江省大学生工程训练综合能力竞赛。

二、竞赛组织

主办单位:杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会

承办单位:理工分院机械教研室、HOP机械社

组委会办公室:本次竞赛组委会办公室设在HOP机械社办公室(金工中心209室)。如有不详事宜可与组委会办公室联系,联系人:潘家豪(HOP机械社,电话:13758693604),孙红梅(机械教研室,电话:28861275)。

三、竞赛方案

(一)参赛对象:钱江学院所有专业所有年级学生。

(二)参赛形式:本届比赛由HOP机械社组织报名,以组队形式参加竞赛,建议每队参赛学生不超过4 人(进入省赛不超过3人),由机械社团指导教师团队担任指导教师。

四、竞赛主题

本届竞赛以“智能制造+创客”为主题,主要是设计制作智能制造工程背景中的物流小车,小车具有车间作业中的物料识别、搬运、码垛、避障等功能。学生通过前期准备完成一套符合本命题要求的可自动运行装置,进行现场竞争性运行。每个参赛作品根据项目不同提交结构设计方案、加工工艺方案、电路设计方案和创业企划书等报告。

选拔赛主要评价各组结构设计方案、加工工艺方案、电路设计方案的合理性和可行性,设计说明书和设计图纸的合理性和正确性,创业企划书等报告的质量等。结合各组同学的绘图能力,编程能力,表述能力,临场发挥能力等综合评价。

五、奖项设置

校内决赛设一、二、三等奖 。并按照选手成绩,从中选送优秀选手代表学院参加浙江省大学生工程训练综合能力竞赛。

六、报名方式

请有兴趣的同学以小组为单位报名,下载报名表(附件3),填写报名信息,于625日前发送至邮箱384665303@qq.com。其他未尽事宜,请咨询竞赛组委会办公室。


附件:1.2019年第六届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛通知

          2.钱江学院第二届工程训练综合能力竞赛选拔赛报名表

 附件.rar

杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会

2019年6月20