信息搜索
通知公告 当前位置:首页  通知公告
关于举办钱江学院首届智能机器人创意大赛暨浙江省首届智能机器人创意大赛的通知
发布时间:2019-06-20  文章来源:教学在线  阅读次数:25

各分院:

为进一步推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践能力,激励广大学生踊跃参加课外科技活动,有效推动新工科人才培养,促进校际交流。经研究,决定举行钱江学院首届智能机器人创意大赛暨浙江省首届智能机器人创意大赛选拔赛,现将竞赛主题与有关事项通知如下:

一、竞赛时间

本届竞赛为半开放式竞赛,2019年6月组织报名,因工作量较大,参赛队伍需充分利用暑假期间完成设计、制作工作,10月中旬(具体时间另行通知)组织校内决赛,选拔优秀队伍参加浙江省首届智能机器人创意大赛。

二、竞赛组织

主办单位:杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会

承办单位:理工分院机械教研室、HOP机械社

组委会办公室:本次竞赛组委会办公室设在HOP机械社办公室(金工中心209室)。如有不详事宜可与组委会办公室联系,联系人:郑晓婷(HOP机械社,电话:15395714738),袁鸿斌(机械教研室,电话:28861275)。

三、竞赛方案

(一)参赛对象:钱江学院所有专业所有年级学生。

(二)参赛形式:本届比赛由HOP机械社组织报名,以组队形式参加竞赛,建议每队参赛学生不超过5人,指导教师不超过2人。

四、竞赛主题

本届竞赛有以下主题(具体要求参见附件一):

主题一(创意设计):智能机器人——让未来更多彩。

A组:服务于未来生活的智能型服务机器人创意设计。

B组:智能机器人的实验秀创意设计。

主题二(创意竞技):魔方机器人——挑战人类极限。

主题三(创意格斗):“IRFC”智能机器人格斗大赛。

本次竞赛所有参赛作品必须与本届大赛的主题和内容相符,与主题及限定范围不符的作品不予评奖。

五、奖项设置

校内决赛设一、二、三等奖。并按照选手成绩,从中选送优秀选手代表学院参加浙江省首届智能机器人创意大赛。

六、报名方式

请有兴趣的同学以小组为单位报名,下载报名表(附件2),填写报名信息,于625日前发送至邮箱851305394@qq.com。其他未尽事宜,请咨询竞赛组委会办公室。

附件:1.关于举办浙江省首届智能机器人创意大赛的通知

2.钱江学院首届智能机器人创意大赛选拔赛报名表

 附件.rar

杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会

2019年6月20