信息搜索
通知公告 当前位置:首页  通知公告
《实验室准入教育》在线课程学习须知
发布时间:2019-09-24  文章来源:教学在线  阅读次数:10

为提高学生实验室安全防范意识,增强实验室安全防范能力,切实保障学生人身、财产安全,根据《杭州师范大学钱江学院实验室安全管理办法》要求,每位新进实验室的学生,须经实验室安全教育,考核合格后方能进入实验室开展教学和科研实验活动,现在理工分院、护理分院2019级全体学生中开展《实验室准入教育》在线课程学习,请同学们认真学习。

一、学习方式:

1.电脑学习:网址:http://qjxy.fanya.chaoxing.com/portal,凭学号和密码(初始密码:123456)登录,修改密码成功登陆后即可进行课程学习。

 2.手机APP学习:扫描下方二维码下载“超星学习通”,进入登录界面,选择单位账号,填入学校:杭州师范大学钱江学院,输入学号,密码(默认为123456)登录,修改密码成功登陆后即可进行课程学习。

 二、开课时间

本期实验室准入教育在线课程的学习起止日期为2019923日起至20191022日,同学们必须在此日期区间内完成课程的相关学习任务。

三、考核内容、方式和时间

1.考核内容:在线课程《实验室准入教育》中的题库;

2.考核方式:闭卷考,成绩达到80分及以上者,视为该课程合格。

2.考核时间:20191023日,教学与科研部将组织考试;对于考试不合格的学生,教务与科研部另行安排时间进行补考。

四、课程说明

本课程考核合格,教学与科研部将颁发《实验室准入证》,学生凭《实验室准入证》可进入实验室开展相关教学和科研实验活动,否则不得进入实验室进行教学和科研实验活动。

备注:护理分院19级学生务必在期中教学检查之前取得《实验室准入证》,否则不得进入实验室继续参加相关实验课程的学习。

联系方式:28866261, 陈老师。

更详细的操作步骤请见附件。

 学生《实验室安全教育》在线课程学习通知—实验室准入制.docx

                                                              

                                                  杭州师范大学钱江学院教学与科研部

2019924