信息搜索
通知公告 当前位置:首页  通知公告
关于2019-2020学年第二学期线上教学开课的通知
发布时间:2020-02-27  文章来源:教学在线  阅读次数:10

各分院、各位师生:

根据《杭州师范大学钱江学院关于调整2019-2020学年第二学期教学安排的通知》(杭师大钱江教字〔20204号),学院线上教学将从32日开始正式开课,现将开课相关事项通知如下:

一、开课准备

请各教学单位及时排定并发布线上教学课表,教科部也将在31日前在教务系统“通知”栏汇总上传各分院线上课表,同学们可登陆教务系统查询线上课表信息。请任课教师和学生按照线上教学课表安排上课学习。

任课教师须提前通知学生课程线上教学使用的平台和线上教学方式;同学们应事先下载相应上课软件或APP,加入相应班级群、课程群,主动学习各种学习平台的使用教程,并提前登陆平台熟悉适应。如遇问题,可及时咨询任课教师或分院教学办公室。

二、学习要求

(一)课前准备

为保证在线课程学习效果,请同学们在上直播课之前做好如下准备:

1.自行准备电脑(iPad、手机)、耳机等相关设备,请务必确保耳机和麦克风的正常,尽量使用耳机听课,以避免外部干扰;

2.布置好整洁、安静的学习环境,至少提前10分钟进入平台

3.准备好笔、笔记本等学习用具,做好课堂笔记,以便课后复习及作业的完成;

4.认真完成课前学习任务。

(二)直播课堂纪律

1.不无故缺勤、迟到、早退;

2.专心听课,积极回答问题,主动参与互动交流;

3.上课期间有影响课程学习的系统问题可私信老师;如不影响学习,课后再集中报备老师;

4.课后在规定时间认真完成作业并提交。

三、注意事项

1.线上教学时段内执行临时作息时间,具体请查看《钱江学院网络教学时段临时作息时间表》(附表)。如有特殊情况,以任课教师通知为准。

2.上课高峰时段可能会出现网络拥堵情况,建议同学们提早进入课堂;如要求排队入场,请勿着急,耐心排队等候。 如用电脑上课,建议使用有线网络,网速更有保障。另外,学院已要求任课教师做好在线教学预案,并尽可能将课程内容录制下来,便于学生观看回放。详情可咨询任课教师。

3.就自己尚未掌握的难点和疑点问题要积极通过平台讨论区、QQ、微信群及时咨询老师,和同学们进行互动交流。

4.线上教学执行正常考勤,在学习过程中,若有特殊原因无法正常参与线上学习和辅导答疑的学生要提前向任课教师请假,并及时与辅导员联系备案。

5.线上学习期间,同学们应自觉维护党和国家方针政策,遵守公民道德,遵守国家网络管理相关规定,不得发表政治方面的不当言论,不得传播没有事实依据的谣言,不得发表不文明言行,不得传播不雅视听内容,不得接打电话;配合任课老师一同营造风清气正的网络课堂秩序。

6.尊重老师的劳动成果和在线课程知识产权,未经授课老师同意,不对授课活动进行录音、录像,也不将课程资料进行个人学习目的之外的传播。

7.不具备在线学习条件的同学,及时与任课老师及分院联系告知具体情况,返校后,由分院组织老师进行个性化帮扶与指导。

8.所有课程群、答疑群仅用于教学相关信息的沟通与交流,如有涉及交费、转账等内容,均非官方行为,请同学们提高警惕,谨防诈骗!

希望老师们能认真备好每一次课,上好每一次课;希望同学们增强学习主体意识,养成自主学习习惯,充分利用网络资源平台完成学习任务。全院师生坚定信念、万众一心,与祖国和人民同命运共患难,夺取抗击疫情斗争的最终胜利。


附表:

钱江学院网络教学时段临时作息时间表

 

节次

时间

上午

第一节

8:209:00

第二节

9:059:45

第三节

9:5510:35

第四节

10:4511:25

第五节

11:3012:10

下午

第六节

13:3014:10

第七节

14:1514:55

第八节

15:0515:45

第九节

15:5016:30

 

说明1.安排在晚上进行的课程,请在线上课表中查询具体上课时间。

      2.如有特殊要求的课程,以任课教师通知为准。