信息搜索
通知公告 当前位置:首页  通知公告
关于做好2019-2020学年第二学期重修工作的通知
发布时间:2020-03-09  文章来源:教学在线  阅读次数:10

各分院、各位同学:

鉴于疫情尚未缓解,返校时间一时无法确定,补考无法正常进行,经研究决定,将本学期重修工作提前,以便同学们有更充足的时间规划和实施重修课程的修读。现将有关事项通知如下:

一、重修申请条件

学生有下列情形之一,本学期有对应课程者,可申请重修:

1.课程正常考核成绩40分以下的(不含40分);

2.以往经补考不及格或补考缺考的;

3.以往缓考不及格或缓考缺考的;

4.旷考或考试作弊的;

5.根据我院学籍管理规定不得参加该门课程的学期成绩考核的;

6.实践教学环节(含实验课程)成绩不及格的;

7.考核成绩及格但不满意的;

8.毕业班(含延长学制)学生有上述情况的可参加各学期重修(考试)。

9.《大学体育》的重修从第五学期开始。

以上16类情况下,在最长学习年限内,重修次数不限。

如因培养方案调整,重修课程停开,学生只能在对应学期申请重修考试,经自学后由原开课分院直接考核。

二、本学期重修方式和要求

    学生可选择以下三种修读方式进行重修,一学期同一门课程只能选择一种重修方式。考虑疫情期间特殊性,为了更好的管理,请同学们慎重选择,切勿私自变化重修方式。

1.参加重修班学习

如果一门课程申请参加重修班学习的学生超过15人,学院将单独开设重修班,上课时间一般安排在双休日或者晚上。重修班的管理按照正常课堂教学管理执行。已报名参加重修班但重修班未能开课的同学需直接参加重修考试。(大学体育必须申请重修班,具体安排在返校教学后由公体教研室负责通知。)

注意:达到开班要求的重修课程,线上教学期间,由开班分院根据全院线上课表统筹安排线上重修班开课时间,时间不得与其他线上教学课程冲突;如果疫情缓解,返校教学开始,则由开班分院根据实际情况保持线上教学或进行适当调整。具体安排以开班分院通知为准。

2.跟班重修

跟班重修上课的学生,纳入正常课堂教学管理(大学英语和大学计算机不设跟班重修,申请大学英语和大学计算机的重修者必须报名参加重修班或者报名直接参加重修考试)

注意:报名跟班重修的同学须事先查看教务系统首页通知栏线上课表确定在线教学期间自己能否进行跟班重修,原则上跟班重修课程时间不得与正常课程相冲突。疫情缓解,返校教学开始后,在与正常课程不冲突的情况下,仍然保持跟班重修,修读方式按照重修课程教学方式进行;如果重修课程教学时间发生变化,与正常课程相冲突,学生应及时联系开课分院和任课教师进行修读方式调整,可申请调整为免听学习,自学后按规定提交作业、参加期中考试、期末考试等必要环节后,方可按照跟班重修形式计算重修课程,或申请调整为直接参加重修考试。

3.直接参加重修考试

学生申请直接参加重修考试的,以期末考试(考核)成绩作为重修成绩。

4. 军训、实习(实训)、实验、毕业论文(设计)等实践教学环节(含实验课程)不合格者,随下一届重修。

5.上学期末有部分同学因考试冲突申请重修缓考的,受疫情影响,本学期返校补考(含缓考)暂时无法确定时间,为了能有更多时间进行学习,建议此类同学先报名申请重修,如果返校补考合格的,再行取消重修。此种情况,届时将由分院统一进行退费处理。

三、重修课程的考核

    1.申请重修的学生必须参加重修课程的考核,考核合格方可获得该课程的学分。多次重修可按最高考核成绩登记。

2.重修考试与期末考试冲突时,须先参加期末考试,重修考试可另行安排或延至下学期初进行。

四、收费标准

经上级主管部门批准,我院从2005级开始实行按学分收费的办法,重修费用标准如下:每学分105元。

注意:受疫情影响,补考(含缓考)环节暂未进行,如先行报名重修但返校补考(含缓考)后不需要再进行重修的,由学院统一退回重修费。

五、报名缴费程序

1.本次报名采用网上报名的形式进行,报名网址:

http://qjxyjw.hznu.edu.cn/jwglxt(外网)

输入用户名(学号)和密码(选课密码),密码遗忘请联系各分院负责教学秘书老师。可通过钉钉“消息搜索负责老师取得联系:理工分院陈译平老师、经管分院陈文君老师、艺传分院杨翩翩老师、体育分院陈秋娇老师、文法分院吕梅桂老师、外国语分院毛琳璐老师、护理分院王瑾老师、医学院陈利峰老师、美术学院陆地老师(请特别注意是否有重名,确认为对应分院/学院老师后再进行联系)

2.重修报名的具体操作请参看《杭州师范大学钱江学院重修选课报名操作手册》(附件1),报名缴费时间为20203916:00202031816:00截止。报名缴费同步进行,请各位同学看清楚时间节点,不要错过时间。

六、补修处理

1.因转学、转专业、降级等原因需补修课程的学生和2018-2019学年第二学期未进行体育选课的2017级学生,也一并填写《杭州师范大学钱江学院重(补)修申请表》(附件2)。第一次补修不收费,补修不及格的,按重修处理。

2.补修学生原则上应跟班上课。线上教学时段内,如果与正常课程冲突的,如果有课程回放的,补修学生须通过观看回放进行学习,无法观看课程回放的课程,补修学生可以填写《杭州师范大学钱江学院学生课程免听申请表》(附件3)申请课程免听(大学体育除外);疫情缓解,返校教学后,确因时间冲突等特殊情况无法跟班上课的,学生应及时联系开课分院和任课教师进行修读方式调整,填写《杭州师范大学钱江学院学生课程免听申请表》申请课程免听(大学体育除外)。在课程免听期间,学生应主动与主讲教师取得联系,必须根据主讲教师的要求按时提交自学该课程的有关材料(含作业、笔记等),参加并完成该课程的所有实践教学环节及各项考核,方可获得补修课程成绩。

3.补修名单由各分院核实后填写《2019-2020学年第二学期补修学生名单》(附件5),并报教科部备案。

七、其他

1.参加跟班重修和重修班学生的重修成绩由各任课老师录入教务系统。

2. 教科部将于320根据最终缴费结果,将重修报名缴费名单分别转给各公共教研室及相关分院。公共课重修具体安排以公体部、公共计算机教研室、大学语文教研室和大学英语教研室统一安排好后反馈的数据为准。联系方式:(1)返校前,通过钉钉“消息搜索负责老师取得联系:体育分院公体部孙红梅老师、理工分院公共计算机教研室胡则辉老师、文法分院大学语文教研室吕梅桂老师、外国语分院大学英语教研室王伟老师(请特别注意是否有重名,确认为钱江学院对应分院老师后再进行联系);(2)返校后,各负责老师联系电话:公体部孙老师28861263;公共计算机教研室胡老师28865572,大学语文教研室吕老师28861356,大学英语教研室王老师28861776

3如因培养方案调整,部分课程开课学期调整,或有遗漏的请相关分院填写2019-2020学年第二学期重修学生补录名单》(附件4),并在316上午9点报教科部。

4本次报名缴费均为网上进行,报名缴费截止后不再接受补报,也不接收现金缴费。请分院及时通知到相关学生。涉及补考(缓考)后修读状态发生变化的,由分院统一制作退费表联系教科部处理退费事宜。

5.请各位同学在报名缴费过程中尽量使用电脑缴费,如遇到网页无法打开的原因,请先更换浏览器使用;如点击缴费按钮跳转到新利支付页面时,如果页面显示比较慢,请耐心等待一下,不要把页面关掉,或者看下是否有弹出窗口被拦截。(尽量使用IE11及以上版本浏览器,浏览器务必要将窗口拦截取消)如果无法解决请及时通过钉钉联系教科部教务管理中心周丁老师。

 

受疫情影响,本学期重修报名工作与以往学期有较大差别,请各位同学、各分院仔细阅读以上所有内容!

 

附件:

1.杭州师范大学钱江学院重修选课报名操作手册.doc

2.杭州师范大学钱江学院重(补)修申请表.doc

3.杭州师范大学钱江学院课程免听(修)申请表.doc

4.2019-2020学年第二学期重修补录学生名单.xls

5.2019-2020学年第二学期补修学生名单.xls

 

杭州师范大学钱江学院教学与科研部

202037