信息搜索
通知公告 当前位置:首页  通知公告
关于开展2019-2020学年青年教师教学与科研能力培养期满试讲考核的通知
发布时间:2020-05-13  文章来源:教学在线  阅读次数:179

根据《关于开展2019-2020学年青年教师教学与科研能力培养通知》等文件要求,现对20199月份新入职青年教师培养期满进行试讲考核,有关事项通知如下:

一、考核对象

2019-2020学年第一学期开始培养的教师。

二、考核内容

(一)教案

青年教师完成一学期开课课程至少1/2的教案方能参评。

(二)试讲考核

1.试讲时间:20 分钟。

2.试讲内容: 由青年教师从其主讲课程中自主选取。

3.试讲要求:提供试讲内容的完整 PPT;课堂教学各环节齐全。

三、考核形式和完成时间

1.青年教师将电子版教案发至指定邮箱,上交时间为2020526日前。

2. 青年教师将电子版教案提交后,可填写青年教师公开课申请表(附件)申请开设公开课,经所在分院同意后(签字并加盖公章)交至教学与科研部。

3.本学期授课的青年教师可申请随堂听课,因疫情防控原因,如返校后为线下授课的,专家将随机抽取本学期在线教学视频回放进行听课;或录制20分钟的授课视频,上传到指定邮箱。教学与科研部将组织专家进行评审考核,公开课考核完成时间为202065日前。

四、注意事项

1.2019-2020学年青年教师教学与科研能力培养期满试讲考核由教学与科研部统一组织,2019年度青年教师教学能力培养期满试讲考核可参照执行,具体由所在分院组织考核。

2.师范教育类专业提供相关证明,可申请免予考核。

未尽事宜可咨询教学与科研部,联系人:吴甸,联系电话:28865339,邮箱:282379458@qq.com



附件.docx