信息搜索
通知公告 当前位置:首页  通知公告
关于举办杭州师范大学钱江学院多媒体作品设计竞赛暨浙江省2020年大学生多媒体作品设计竞赛选拔赛的通知
发布时间:2020-05-15  文章来源:教学在线  阅读次数:822

各分院:

为提高大学生多媒体作品设计与制作水平,培养大学生的创新意识和能力,丰富和活跃校园文化氛围,培养经济和社会发展需要的优秀人才,经研究决定举办杭州师范大学钱江学院多媒体作品设计竞赛暨浙江省2020年大学生多媒体作品设计竞赛选拔赛,具体通知如下:

一、竞赛组织

主办单位:杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会

承办单位:艺术与传媒分院

组委会办公室:本次竞赛组委会办公室设在艺术与传媒分院

竞赛组委会办公室:C-201西

联系人:杨老师,电话:28866733

二、参赛形式

以个人或小组(每组不超过5人,若超过5人则取前五位作者)形式设计参赛作品;个人参赛作品的指导教师数不得超过一位,若超过一位则取第一位指导教师;两人以上参赛作品的指导教师数不超过两位,若超过两位则取前两位指导教师,竞赛委员会不再另行通知。作品上报后,由钱江学院学科竞赛组委会组织专家评定作品奖次。

三、竞赛方案

1、本届大赛类别设置

本届参赛作品共设“教育资源开发应用类”(含交互式课件、微课、移动应用)、“海报”、“动画”、“微电影”和“VR/AR”共五个类别。

2、本届大赛主题设置

本届参赛作品各类别的主题如下:

1)教育资源开发应用类:

·交互式课件:主题为“诗画浙江”;

·微课:主题为“诗画浙江”,要求不少于3个视频,每个视频时间为3-8分钟(含3分钟、8分钟);

·移动应用:主题为“诗画浙江”,类型为APP

2)海报类:主题为“浙江诗路行”,要求为系列海报(不少于3幅作品);

3)动画类:主题为“浙江诗路行”,片长5分钟以内(含5分钟);

4)微电影:主题为“浙江诗路行”,类型限于剧情短片,片长8分钟以内(含8分钟)。

5VR/AR,主题为“浙江诗路行”或“VR+文化创意”二选一,包括但不仅限于以下主题方向:VR/AR+信息服务、动漫游戏、设计服务现代传媒、艺术品业、教育培训、休闲旅游、文化会展等。

3.参赛对象:杭州师范大学钱江学院在校生,同一学生可同时参赛各个组别。

4.报名方法:下载报名表(附件1),按表格要求详细填写相关信息,将作品与报名表发送至:qianjiangbiandao@163.com,邮件主题为:多媒体设计竞赛+类型+姓名。截稿时间:202091024时。

四、作品要求

(一)作品内容健康、科学、向上,有时代气息,体现创新意识。作品(指运行文件、演示文件、源文件)中不得出现学校及指导教师等信息。

(二)所有参赛作品须提供:①作品运行文件;②作品源文件;③演示文件(用于省级比赛网络评审及公示);④报名表(内含作品说明)。对递交材料不齐全的作品,竞赛组委会将有权对其进行降级或取消其参赛资格。(要求详见附件2:《多媒体作品设计竞赛作品规范》)

(三)所有作品须为我院在校大学生的原创作品,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权、隐私权等。对于剽窃、抄袭或组委会有合理理由怀疑其真实性的作品,竞赛组委会有权拒绝其参加比赛或撤销奖项,并通报作者所在分院。对于已参加过往届竞赛但未获奖的作品未经任何修改不得再次参赛,对于已经获得同级别或高于本竞赛奖项的作品也不得参与本竞赛。

(四)参赛作品不得含蓄意毁坏、恶意干扰、秘密截取或侵占任何系统、数据或个人资料的任何病毒、破坏程序、电脑蠕虫或定时程序炸弹等程序,一经查明,将取消参赛资格或撤销奖项,并通报作者所在分院。

五、奖项设置

竞赛设一、二、三等奖若干名,并从中选送优秀作品代表学院参加浙江省2020年大学生多媒体作品设计竞赛。

其他未尽事宜,请咨询竞赛组委会办公室。

 

附件:1.2020杭州师范大学钱江学院多媒体作品设计竞赛报名表

2.多媒体作品设计竞赛作品规范

 附件打包下载.rar

 

杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会

2020515