信息搜索
通知公告 当前位置:首页  通知公告
关于举办杭州师范大学钱江学院第七届大学生英语竞赛暨浙江省2020年大学生英语竞赛选拔赛的通知
发布时间:2020-05-20  文章来源:教学在线  阅读次数:1113

各分院:

为了激发大学生学习英语的积极性,提高人才培养质量同时为了备战浙江省2020年大学生英语竞赛,经研究决定举办杭州师范大学钱江学院第七届大学生英语竞赛暨浙江省2020年大学生英语竞赛选拔赛。具体通知如下:

一、竞赛组织

主办单位:杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会

承办单位:外国语分院

竞赛组委会:本次竞赛组委会办公室设在外国语分院E-304(A),如有不详事宜可与组委会办公室联系,联系人:张友明老师,电话:28867723。

二、竞赛方案

(一)竞赛类别:英语写作竞赛、英语演讲竞赛、英语阅读竞赛

(二)参赛对象:杭州师范大学钱江学院在校生(分英语专业组、非英语专业组),同一同学可同时参赛英语写作、英语演讲、英语阅读竞赛。

(三)报名方法:下载报名表(附件1),按表格要求详细填写相关信息,并以班级为单位,将报名表发送至:english2014_qj@163.com,邮件主题为:分院名称_班级。报名截止时间:6月5日16:30

(四)竞赛时间:下学期初。各项竞赛具体时间另行通知

三、竞赛形式与评价标准

(一)英语写作竞赛

1.竞赛形式

英语写作竞赛采用现场写作的方式进行,竞赛不允许携带电子设备,不允许使用网络,为闭卷式的竞赛。

竞赛题目在竞赛前严格保密。赛题为议论文写作1篇,长度为500词左右,说明文/应用文写作1篇(300-500词),写作时间120分钟。

2.竞赛地点:通过钱江学院网站或电话、短息等,另行通知。

3.竞赛内容与评分标准

1)议论文写作(Argumentative Writing)

选手完成一篇议论文写作。侧重考查选手的文献阅读理解、信息综合处理、判断分析、逻辑思辨、评价论述等能力,展示选手的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质。

2)说明文写作(Expository Writing)

选手完成一篇说明文写作侧重考查选手解说事物、阐明事理的能力,以及运用知识、观察理解、梳理分析、提炼总结、跨文化沟通的综合能力。

3)评分标准(总分100分):

Content/Ideas

40%

Organization/Development

30%

Language

30%

 

(二)英语演讲竞赛

1.竞赛形式

竞赛分为初赛和复赛,初赛为定题演讲,复赛为即兴演讲和回答问题两部分组成,参赛选手的出场顺序由抽签决定。

2.初赛和复赛时间和地点:通过钱江学院网站或电话、短息等,另行通知。

3.竞赛内容和评价标准

1)定题演讲:

演讲题目:Challenge to All(题目解析详见文末视频)

参加选手现场演讲,时间为3分钟。

2)即兴演讲:即兴演讲内容由选手上场前20分钟抽签决定。由主持人提问,选手现场进行演讲,时间为2分钟。

3)回答问题:参赛选手回答评委提出的问题,时间为2分钟。

(三)英语阅读竞赛

1.竞赛形式

英语阅读竞赛采用现场答题的方式进行,竞赛不允许携带电子设备,不允许使用网络,为闭卷式的竞赛。

2.英语阅读竞赛参考书目:

《心理学导论》、《瓦尔登湖》、《为生活而教育》、《全球灾变与世界末日》、《中华思想文化术语2》

2020大赛指定书目在选取上契合大赛的四大模块:Read and Know(读以明己)、Read and Reason(读以察世)、Read and Question(读以启思)、Read and Create(读以言志)。

四、奖项设置

1、非专业组

竞赛设一等奖1名,二等奖6名,三等奖若干,并选送一等奖选手代表学院参加浙江省2020年大学生英语竞赛。

2、专业组

竞赛设一等奖写作和阅读各4个,演讲1个;二等奖10个;三等奖若干名,并选送一等奖选手代表学院参加浙江省2020年大学生英语竞赛。

其他未尽事宜,请咨询竞赛组委会办公室。

 

附件:1.杭州师范大学钱江学院英语竞赛报名表.xls

 

杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会

2020年5月20日