信息搜索
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告 > 教学质量监控
开学初教学秩序检查情况通报
发布时间:2017-9-6 9:36:55  文章来源:教学质量管理中心  阅读次数:347

九月,又是新一学年开始,夏暑未褪尽但炎热的气温敌不过师生们的热情,在忙碌和兴奋中,学院新学期教学工作井然有序的开展。

9月4日,我院老生开学第一天,院党委副书记来国灿、副院长刘喜文以及学院教学风督查组检查人员,各分院检查人员纷纷提早到校,深入各个教学场所,对开学第一天教学秩序开展检查5日,教务部也继续开展开学初教学秩序检查。主要检查了师生到岗到课情况,教学准备及运行情况等,现将检查结果通报如下。

1.新学期第一课,所有任课教师均提前到达教室,做好上课前的准备工作绝大部分学生按时到课,认真听讲,做好课堂笔记,以饱满的精神状态投入到新学期的学习中

2.4日早上学院抽查23个班级学生到课情况,其中6个班级到课率为100%,14个班级到课率在90%以上,5个班级到课率低于80%。从结果看,2014级综合实训,艺术与传媒分院编导分组课程整体到课率偏低具体情况可查看附件

3.个别学生开学第一节课就出现迟到、旷课、聊天、玩手机等现象。4日下午,经济1401、02班有十几名学生上课玩手机

4.个别学生带早餐进教室,甚至上课吃早饭

5.因部分多媒体教室设备陈旧,出现问题也偏多,B、D、E号教学楼均有因多媒体故障原因临时调换教室。

6.个别课程因参与大运会的现场工作而调课,分院已按要求提交调课申请单。

7.教学后勤保障基本到位,但也存在一些卫生问题,如艺术楼206舞蹈教室的卫生影响到师生准时上课,艺术楼楼道卫生状况整体欠佳,E楼三楼卫生间臭味较大。

     

从开学初的检查结果看,我院整体情况良好各项教学准备充分,教学工作有条不紊的开展。但也存在的一些问题,希望各相关单位,以及广大师生能引起注意,避免类似事件的发生。教务部将继续做好开学教学秩序检查,希望各分院也能继续做好自查工作,加强对课堂教学秩序的监控,确保本学期的教学工作有一个良好的开端。

 

附件教学风督查情况一览表(点击下载)