信息搜索
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告 > 教学质量监控
开学初教学秩序检查情况通报(二)
发布时间:2017-9-12 8:22:20  文章来源:教学质量管理中心  阅读次数:188

9月11日,我院生开学第一天,院党委副书记来国灿、副院长刘喜文以及学院教学风督查组检查人员,各分院检查人员深入各个教学场所,对开学第一天教学秩序开展检查主要检查了师生到岗到课情况,教学准备及运行情况等,现将检查结果通报如下。

一、基本情况

11日早上学院检查全院的教学秩序情况,未发现有教师迟到,大部分学生也能按时到课,整体情况较好。抽查19个班级学生到课情况,其中6个班级到课率为100%,14个班级到课率在90%以上,3个班级到课率低于80%。

二、存在的问题

(一)教师方面

个别教师上课时照本宣科,或是内容枯燥未能激发学生兴趣,或是未能有效组织教学充分和学生互动,学生未认真听讲的较多。

(二)学生方面

1.经济管理分院经济1401、02班,营销1501班连续两周到课率不佳,本周两个授课班级的到课率仅为55%。

2.个别学生迟到,其中部分迟到学生还带着早餐慢悠悠进教学楼

3.学生上课玩手机情况偏多,个别班级玩手机人数达到十几二十人,另外,个别学生第一节课刚开始上课就已开始睡觉

三)其它方面

1.个别教室人多,闷热,一定程度影响师生上课效果。

2.部分同学将共享单车在教学楼前随意停放,一定程度影响师生通行。

     

针对现存的问题,希望各相关单位,以及广大师生能引起注意。教务部将继续做好教学秩序检查,希望各分院也能继续做好自查工作,加强对课堂教学秩序的监控。

附件:教学风督查情况一览表(点击下载)