信息搜索
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告 > 学科竞赛委员会
关于举办杭州师范大学钱江学院第四届大学生英语竞赛暨浙江省2017年大学生英语竞赛选拔赛的通知
发布时间:2017-9-13 8:56:39  文章来源:实践教学管理中心  阅读次数:1294
各分院:

为了激发大学生学习英语的积极性,提高人才培养质量同时为了备战浙江省2017年大学生英语竞赛,经研究决定举办杭州师范大学钱江学院第三届大学生英语竞赛暨浙江省2017年大学生英语竞赛选拔赛。具体通知如下:

一、竞赛组织

主办单位:杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会

承办单位:外国语分院

组委会办公室:本次竞赛组委会办公室设在外国语分院

二、竞赛方案

(一)竞赛类别:英语写作竞赛、英语演讲竞赛、英语阅读竞赛

(二)参赛对象:杭州师范大学钱江学院在校生(分英语专业组、非英语专业组) ,同一同学可同时参赛英语写作、英语演讲、英语阅读竞赛。

(三)报名方法:下载报名表(附件1),按表格要求详细填写相关信息,并以班级为单位,将报名表发送至:english2014_qj@163.com,邮件主题为:分院名称_班级。报名截止时间:9151630

竞赛组委会办公室:E-304A

联系人:张友明        电话:28867723

(四)各项竞赛具体时间另行通知

三、竞赛形式与评价标准

(一)英语写作竞赛

1.竞赛形式

英语写作竞赛采用现场写作的方式进行,竞赛不允许携带电子设备,不允许使用网络,为闭卷式的竞赛。

竞赛题目在竞赛前严格保密。赛题为议论文写作1篇、说明文写作1篇,每篇长度为500词左右,写作时间共两小时。

2. 竞赛地点:通过钱江学院网站或电话、短息等,另行通知。

3. 竞赛内容与评分标准

1)议论文写作(Argumentative Writing

竞赛内容:选手完成一篇议论文写作。侧重考查选手的文献阅读理解、信息综合处理、判断分析、逻辑思辨、评价论述等能力,展示选手的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质。

评分标准(总分100分):

Content/Ideas

40%

Organization/Development

30%

Language

30%

 

2)说明文写作(Expository Writing

竞赛内容:选手完成一篇说明文写作。侧重考查选手解说事物、阐明事理的能力,以及运用知识、观察理解、梳理分析、提炼总结、跨文化沟通的综合能力。

评分标准(总分100分):

Content/Ideas

40%

Organization/Development

30%

Language

30%

(二)英语演讲竞赛

1.竞赛形式

竞赛由定题演讲和回答问题两部分组成,参赛选手的出场顺序由抽签决定。

2. 竞赛地点:通过钱江学院网站或电话、短息等,另行通知。

3. 竞赛内容和评价标准

1定题演讲:定题演讲题目:China, A Global View, 演讲时间为3分钟,选手可自定小标题。

2回答问题:参赛选手回答外籍评委提出的问题,时间为2分钟。

(三)英语阅读竞赛

1.竞赛形式

英语阅读竞赛采用现场答题的方式进行,竞赛不允许携带电子设备,不允许使用网络,为闭卷式的竞赛。

2.英语阅读竞赛参考书目:

《悠游度过一天的24小时》、《寻找精神家园》、《芝麻与百合》、《我们如何思维》

五、奖项设置

竞赛设特等奖、一、二、三等奖若干名,并从中选送优秀选手代表学院参加浙江省2017年大学生英语竞赛。

其他未尽事宜,请咨询竞赛组委会办公室。

 

附件:1. 附件1:杭州师范大学钱江学院英语竞赛报名表.xls     

 

 

杭州师范大学钱江学院学科竞赛委员会