信息搜索
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告 > 艺术教育委员会
关于举办2014年浙江省大学生艺术节参赛作品选拔赛的通知
发布时间:2014-4-24 16:00:57  文章来源:实践教学管理中心  阅读次数:2376

各分院团总支(支部)、学生会、学生社团:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实党的教育方针,提高大学生的审美和人文素养,更好地展示我院艺术教育的成果,根据《浙江省教育厅办公室、浙江省文化厅办公室关于举办2014年浙江省大学生艺术节活动的通知》(浙教办体〔201424号)要求,经研究决定举办2014年浙江省大学生艺术节参赛作品选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

      “民族魂·中国梦”。

二、活动组织

主办单位:杭州师范大学钱江学院艺术教育委员会

承办单位:钱江学院团委、艺术与传媒分院

协办单位:各分院团总支、学生会、学生社团

组委会办公室:活动组委会办公室设在学院教务部实践教学管理中心(行政楼623),联系人:吴许芹。

三、项目和形式

参赛项目分为艺术表演类、美术作品类两大类:

(一)艺术表演类

        包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧;

(二)美术作品类

        包括书法、摄影、设计、微电影;

四、对象

       我院全日制在读本科生。

五、时间安排

       活动分为四个阶段。

       第一阶段(4月至5月中旬)为动员和组织开展各类艺术活动阶段。由院团委牵头,各分院团总支、学生会、学生社团结合院第十四届科技文化艺术节,组织开展内容丰富、形式多样的艺术活动,如艺术专题讲座、音乐会、文艺表演、艺术比赛、美术作品展等,重点是扩大学生的参与面与普及面,让每位学生有机会参加至少一项艺术活动。各单位艺术活动汇总表(附件1)请于57日前交组委会办公室。在开展活动的基础上,积极鼓励、指导学生创作艺术表演节目、美术作品并推选参加学院选拔赛。

       第二阶段(5月中旬至5月底)为作品征集和推选阶段。各分院团总支积极推选、上报参赛作品,于520前将作品推荐表(附件2)交组委会办公室。学院团委、艺术与传媒分院负责征集、选拔和确定参加学院选拔赛的作品,并加强对参赛作品的交流、学习、排练和指导。528前完成参赛作品征集、推选和确认工作。

  第三阶段(6月上旬)为集中评比展示阶段。6月上旬对参赛作品集中进行展示和评比,评选出各类奖项,并从获奖作品中挑选具有代表性的作品参加2014年浙江省大学生艺术节活动。

       第四阶段(6月中旬至6月底)为省大学生艺术节参赛作品酌定、报送阶段。邀请校内外专家对我院确定参加2014年浙江省大学生艺术节的作品进行加工、打磨。620前完成参赛节目集中录制工作。6月底前报送活动组委会。

六、奖项设置

       本次选拔赛设以下奖项:

(一)艺术表演奖

       奖励艺术表演类优秀节目。分设一、二、三等奖。

(二)美术作品奖

奖励美术类优秀作品。分设一、二、三等奖。

七、组织分工

       院艺术教育委员会主要负责本次活动的总体组织、协调和省大艺节参赛作品的报送工作。院团委主要负责非专业组艺术作品的征集、选拔和酌定工作。艺术与传媒分院主要负责专业组艺术作品的创作、指导、选拔和酌定工作,并为非专业组艺术作品提供指导。各分院团总支主要负责各类艺术活动的组织开展及优秀艺术作品的推选工作。

各单位要加强领导,密切配合,发动广大师生积极参与,认真组织实施;要加大宣传力度,利用网络、微信、微博等新媒体,为艺术活动的深入健康开展营造良好的舆论氛围,确保比赛圆满成功。

 

 

附件:1.杭州师范大学钱江学院大学生艺术活动汇总表

      2.2014年浙江省大学生艺术节参赛作品推荐表

      通知及附件下载.doc

 

 

 

杭州师范大学钱江学院艺术教育委员会

一四年四月二十四日