信息搜索
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告 > 实验教学
关于做好2014—2015学年第一学期实验教学工作的通知
发布时间:2014-9-16 11:33:09  文章来源:实践教学管理中心  阅读次数:740

各分院:

为进一步加强和完善我院的实验教学工作,现就关于做好2014-2015学年第一学期实验教学工作的有关事项通知如下:

一、实验指导教师应根据各分院制订的《实验课程(含课程实验)教学大纲》,填写《实验授课进度表》,并于开学第二周到相关实验室进行实地察看,了解实验室仪器设备情况,落实实验场地,发现问题,及时与实验人员进行沟通、解决。

实验指导教师应于第四周(926日前)将《实验授课进度表》、《实验课程(含课程实验)教学大纲》交所在分院办公室(包括电子稿,空表可到http://jxb.hztc.edu.cn 下载)。《实验授课进度表》要求内容填写完整,实验课名称、实验学时等与人才培养方案一致,场地落实到位,实验项目开出时间明确。

二、实验指导教师应认真准备实验,对于首次开设的实验项目应先进行预实验;首次指导实验的教师应对所有实验项目进行预实验,以保证实验教学的顺利进行(需专业实验设备、环境条件的预实验项目必须在学院专业实验室完成)

三、各分院应根据各专业人才培养方案规定的开课计划,认真填写本学期《实验课程(含课程实验)开设一览表》,排定《实验课表》审定《实验授课进度表》,并连同《实验课程(含课程实验)教学大纲》930日前交教务部实践教学管理中心,交电子稿即可。

四、各分院应根据教务部提供的模板,于开学前印制好《实验教学记录本》,并于开课前下发给老师。

四、实验指导教师需严格按照既定的实验教学大纲、进度表进行实验指导,开足实验学时,若需调、停实验课,须严格审批手续,并通知实验室负责人。

五、实验指导教师应认真指导学生开展实验,保证实验内容、严格实验考核,指导学生完成实验报告并及时批阅;及时、认真填写《实验教学记录本》。

六、各分院要加强对实验教学环节的过程管理和监控,加强与实验指导教师,教研室的沟通和联系,保障实验教学顺利开展。

特此通知。

 

附件:1.实验课程(含课程实验)开设一览表.xls      2.实验课表(空表).xls 

 

杭州师范大学钱江学院教务部

二○一四年九月十六日