信息搜索
国际交流 当前位置:首页 > 国际交流 > 教师交流
感受峰会味道 融入杭州生活
发布时间:2016-11-8 11:03:53  文章来源:外事办  阅读次数:231
  

112,我院两位外籍教师Heidi ZellBenjamin Becker参加了由杭州市政府主办下属社会团体杭州市城市品牌促进会承办的“2016杭州国际体验日活动”。

深秋的杭州,桂香飘逸。今年国际体验日活动是继G20杭州峰会之后,杭州又一次迎接来自世界各地的朋友。活动受邀嘉宾为各国领事、各高校外籍教师、知名企业外籍员工、浙江大学留学生。HeidiBen为我院新聘外籍教师,都来自美国威斯康新州,今年9月刚刚来到杭州。此次活动,不仅让他们体会到了杭州的“峰会味道”,更是全方位地了解了杭州的过去、现在与未来,感受到了东西方生活文化的交流与融合。

今年,我院外教报名参加的是“杭州传统文化体验”路线,体验了一把中国的“生活四艺”。 HeidiBenjamin在南宋茶席上体验了点茶的乐趣,“东方的茶道好像西方的咖啡文化,茶叶种类丰富,喝茶时有一定的传统,还有茶艺师传统的点茶技艺也非常令人惊叹。”另一项活动是前往西湖琴社,与茶文化相比,古琴艺术就更风雅脱俗,也更能让人体会到东方文化的细腻。

活动过程中,我院外教还接受了浙江日报记者的采访,他们表示非常喜欢杭州这座美丽的城市,西湖和运河的美景给他们留下了深刻的印象,且通过国际日活动,他们发现杭州是有如此丰富底蕴的一座城市,等着他们去探索!

本学期,教务部外事办安排了钱江学院SICA学生国际交流协会的4名志愿者为外籍教师开设 “生存汉语”的免费中文课程,4名志愿者分别来自外语分院、经管分院和医学院。汉语课的开设意在帮助外籍教师更快地适应在杭州的生活和工作,也为我院不同专业学生能够与外籍人士交流提供了机会。

Heidi Zell体验古琴艺术

SICA学生社团“生存汉语”志愿者课程

Benjamin Beckert体验点茶艺术

Benjamin Becker接受浙江日报采访

         SICA学生社团“生存汉语”志愿者课程