信息搜索
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告 > 学籍管理
关于做好2017届学生毕业审核和学位审核工作的通知
发布时间:2017-5-10 15:53:16  文章来源:教务管理中心  阅读次数:836


各分院、托管学院:

根据学院相关规定,请做好2017届学生的毕业审核和学位审核工作。现将具体事项通知如下:

一、各分院在毕业审核前必须严格按2017届毕业生各专业培养方案核对,如果有错误,及时对教务管理系统中各课程性质及学分进行修改。课程性质为公共必修课、公共限选课、公共任选课、专业必修课、专业选修课、专业限选课和专业实践课(包括国防教育1学分、专业见习2学分、学年论文(设计)2学分、毕业论文(设计)6学分、毕业实习8学分、综合实训10学分)六类。

二、毕业审核:严格按培养方案上的公共必修课、公共限选课、公共任选课、专业必修课、专业选修课、专业限选课和专业实践课等课程性质的学分要求,利用教务管理系统进行毕业审核;使用“输出”功能,将审核结果输出到Excel,制作“杭州师范大学钱江学院    分院2017届毕业生审核表”(一班一表)

毕业班学生如所得总学分与计划规定总学分相差10学分以上的,必须申请延长学制或肄业;如相差10学分以内的(含10学分),可以申请结业或延长学制。

申请延长学制的学生,需在519日(周五)前向所在分院提出书面申请,并填写《杭州师范大学钱江学院学生延长学制申请表》(一式三份),由各分院统一到教务部办理审批手续,教务部、分院、学生各存一份。逾期视作自动退学

三、学位审核:严格按培养方案规定的各课程性质学分要求和《杭州师范大学钱江学院学士学位授予工作细则》(杭师大钱江[2012]40号)规定进行学位审核;使用“输出”功能,将审核结果输出到Excel,按样表编辑制作“杭州师范大学钱江学院    分院2017届毕业生学位审核表” (一班一表)。学位审核必须在毕业终审完成后进行。

因特殊情况申请学士学位的毕业生,需填写《杭州师范大学钱江学院特殊情况学士学位申请表》,同时提交相关证明材料原件及复印件。请各分院严格审核,于519日(周五)之前把申请和证明材料统一交教务部教务管理中心。教务部报院学位评定委员会审定,通过审定者授予学位。

四、毕业和学位审核工作待本学期各教学环节的成绩评定后进行。519日(周五)前根据审核结果,提交一份书面及电子稿报教务管理中心,内容包括:1.毕业生审核表;2.结业生情况统计表;3.学位审核表;4.延长学制情况统计表(附学生延长学制申请表及学生成绩总表);5.不授予学位情况统计表;6.申请特殊情况授予学士学位一览表(附杭州师范大学钱江学院特殊情况学士学位申请表以及相关证明材料复印件);7.历年延长学制学生毕业与学位授予情况统计表;8.待处理情况统计表;9. 肄业学生情况统计表;10. 毕业与学位授予情况统计表(专业)。待全部审核工作结束后,以书面(要求有分院院长审核签字并加盖公章,一式两份)及电子稿(电子稿命名须规范)交教务管理中心留档。

同时,请各分院做好历年延长学制学生的毕业审核和学位审核工作,并填写《杭州师范大学钱江学院历年延长学制学生毕业与学位授予情况统计表》。截至本学期末,2011年入学的学生学习年限已满,如仍不符合毕业条件,按相应的条件处理;2012年入学的学生可以继续申请延长学制一年。

五、本学期各教学环节的成绩评定并录入系统必须在512日(周五)完成,同时各分院必须提供毕业论文(设计)相关信息以便教务部导入毕业生信息库。待审核工作完成,毕业生信息全部导入系统后,方能打印毕业班学生学业成绩单。成绩单一式三份(A4纸型,打印全程成绩),于614日(周三)前将成绩单盖好分院公章、分院成绩专用章公章,一份送学工委,一份送档案室,一份于学生领毕业证书时发给学生。另外等毕业证书下发后,打印学生学籍卡(A4纸型)一份放入学生档案。

六、院学位评定委员会召开会议之后,对授予学士学位的毕业生,教务部统一下发《学士学位证明书》,由各分院自行前往党院办加盖“杭州师范大学钱江学院”公章,并放入学生档案。

七、证书制作及发放。教务部根据各分院提供的数据,审核无误后制作证书,各分院负责粘贴照片及盖章,待学位评定委员会会议结束之后,教务部统一下发至各分院,各分院根据实际情况下发证书。证书发放过程中,必须有专人负责,不得错发、漏发或遗失。证书遗失后不能补发原件,只能补发证明书。

八、课外学分、体质测试审核工作单列。

九、因公共选修课有未通过的课程导致毕业审核未通过的,请各分院先将相关学生全程成绩单打印一份,然后再删除公共选修课不及格的课程。

特此通知。

 

 

 

 

附件:1.毕业审核和学位审核相关表格.rar

2.毕业审核、学位审核操作步骤.doc

 

 

 

杭州师范大学钱江学院教务部

2017510