信息搜索
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告 > 教学建设
关于2017年地铁定向培养班招生的通知
发布时间:2017-5-16 14:16:04  文章来源:教学研究中心  阅读次数:2988

各分院:

地铁定向培养班是在杭州市政府主导下由杭州师范大学钱江学院与杭州市地铁集团有限责任公司合作举办的订单班,旨在培养掌握现代城市轨道交通运营管理基本理论、专业知识和操作技能,能够胜任现代城市轨道交通运营管理岗位工作的技术与管理人才,满足杭州市轨道交通运营发展对优秀专业人才的需要。经过选拔进入订单班的学生即刻与杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司签订就业协议,经过一年培养后符合上岗条件就可到运营分公司就职。首届订单班34位同学已经顺利毕业成为运营分公司的正式员工。

一、公司简介

    杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司成立于2010年8月,为杭州市地铁集团有限责任公司下属单位,主要负责杭州地铁的线路运营筹备、日常运营、维护及安全管理等业务。运营分公司秉承以人为本的理念,视人才为推动企业成长与发展的原动力,为员工创造各种能充分施展才能的条件,提供广阔的职业发展平台,使公司成为每一位员工成就理想,实现人生价值的最佳选择。

《杭州市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2022)》,已正式获得国家发展改革委批复。根据规划,到2022年,杭州将拥有10条地铁线、2条城际轨道线(富阳线、临安线),总里程446公里,形成较为完整的城市轨道交通网。

杭州地铁运营分公司目前管理运营地铁2号线东南段和4号线首通段, 杭州地铁2号线一期工程西北段、2号线二期工程、4号线一期工程南段不久也将通车运营。

随着城市化的不断推进,城市轨道交通因其运力大、运营时间准确、绿色环保等优势成为各大城市解决交通拥堵的首选方案,因此城市轨道交通专业面向的是一个朝阳产业,城市轨道交通运营管理人才成为稀缺技术与管理人才。

二、招聘对象与岗位

面向钱江学院大三所有专业(托管专业除外)学生招聘站务管理岗位工作人员50-100名。

三、岗位基本要求

1.2018年应届毕业生,毕业后能获得学历证书,浙江生源优先;

2.身体健康、无缺陷,五官端正,无任何高血压、心脏病、传染病、色盲、色弱、口吃、精神病家族史;

3.男性身高不低于170厘米,女性身高不低于160厘米,特别优秀者身高条件可放宽;

4.能从身体和心理上适应地铁倒班工作制,并且热爱地铁工作,愿意为地铁事业贡献力量。

四、招生宣讲会

1.宣讲安排

为让同学们更好地了解订单班情况,学院与公司研究决定于2017年5月25日(周四)下午6:00在图书馆500座钧儒厅举行宣讲会,宣讲结束后当场即可报名报名截止时间为6月5日中午11:00,报名网站:www.hzmetrojob.com

网站二维码:

如有疑问,请直接发送相关邮件至咨询邮箱qjxydtb@163.com 

2.参加对象(大三学生)

理工分院200人,经济管理分院、艺术与传媒分院、外国语分院、文法分院各40人,护理分院、体育分院各20人,同时欢迎其他有意向同学前往聆听。

五、其他事宜

请各分院做好宣传动员工作,以自愿报名和分派任务相结合,按分派名额安排好学生参会,请分院指定一位老师负责此项工作,安排参会人员并做好学生的会场管理工作,请各分院将负责老师姓名于5月19日16:00前告知教务部教学管理中心陈老师(联系电话:28861193,邮箱:442649829@qq.com),请与会人员提前10分钟入场。

附件:座位安排表.xls

 

杭州师范大学钱江学院

2017年5月12日